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Feuille de Chou  /  juin 5, 2022

Gaspacho d’asperges

La fin de saison approche, profitez d’une belle promo sur nos asperges de Meuse et si vous n’avez jamais testé le gaspacho, voici une petite recette sympathique. 

1 kg d’Asperges vertes ou blanches (ou un mélange des deux)                

2 Oignons

50cl de Bouillon de légumes       

2 Cà Soupe deMaïzena 

10cl de Crème liquide

2 Cà  Soupe d’Huile d’olive          

Sel, poivre  

Lavez, essuyez et pelez les asperges.

Coupez-les en tronçons (réservez 7 à 8 têtes pour le dressage).

Pelez et hachez les oignons. 

Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

 Ajoutez les tronçons d’asperges.

Versez le bouillon de légumes par-dessus. 

Salez et poivrez. 

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.

Faites bouillir les têtes d’asperges réservées 3 à 4 minutes. 

Passez-les immédiatement sous l’eau froide. 

Mixez le mélange oignons/tronçons d’asperges/bouillon avec la crème et la Maïzena.

Filtrez et réservez au frais au moins 3 heures.

Avant de servir, décorez le gaspacho avec les têtes d’asperges réservées.

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