Bonjour à toutes et tous,
Cette semaine je vous mets un petit message avant le week end, car c’est un looooong week end qui se profile mais avant de vous souhaiter un bon week end Pascal, quelques infos !
Ceux qui ont l’habitude de faire défiler tous les rayons du Garage les ont peut être repéré mais il y a quelques nouveautés qui sont apparues dernièrement, je vous les présente !
Coté cosmétique on a fait le plein !
3 Nouveaux producteurs nous proposent désormais leur production:
- Les patachons, vous propose un savon et des copeaux de savons à l’huile d’olive bio, produit dans le mignon village d’Harmonville à quelques encablures de Nancy.
- Le jardin de Lilith, vous propose ses savons et crèmes délicieusement parfumés ainsi que 2 produits originaux un cake vaisselle et un nettoyant multi-usage, c’est fabriqué à Coyviller.
- Florelei, a une gamme d’huile et crème pour la peau, et nous vient de Remoncourt, un village proche de Vittel.
Ils viennent compléter notre gamme bien être, et leurs produits sont dispo à la boutique comme au drive.
Coté anti-gaspi, on joint l’utile à l’agréable avec 2 partenaires.
Nous accueillons Arlevie, une toute jeune coopérative anti-gaspi qui s’est installée dans le quartier (rue Gebhart) leur concept : cuisiner à partir d’invendu, ils sont venus toquer à notre porte pour savoir si on avait des légumes invendus mais malheureusement pour eux on en a pas ! En revanche c’est une belle rencontre qui nous a permis de vous proposer un plat du jour différent chaque semaine, un plat végétarien uniquement (c’est dans les valeurs de la coopérative), chaque dimanche on ajoutera le plat dans le descriptif produit et si vous avez le gout de l’aventure vous pouvez aussi le commander à l’aveugle en mode plat surprise ^^
Il y aura aussi des plats à emporter disponible les vendredi et samedi à la boutique dès la semaine prochaine.
Et puis on développe le rayon de La Conserverie Locale présente depuis 1 mois car on a bien vu que vous adorez leur tartinades végé, là aussi on soutien une action anti-gaspi avec ces produits fabriqués à Metz, tartinades, confitures, sauces ne manque pas d’originalité les recettes changent en fonction de la saisonnalité.
Pour finir on a enfin du riz au Garage ! le choix n’a pas été facile, Camargue ou pas, bio ou pas, c’est finalement le hasard qui a bien fait les choses en me guidant vers une autre région chère à mon cœur, tout prêt de Carcassonne, l’étang de Marseillette asséché depuis 1808, il accueille aujourd’hui des rizières uniques en leur genre. 7 variétés de riz vous sont proposées, ça laisse du choix J et là aussi c’est disponible à la boutique comme au drive.
Dés aujourd’hui et demain, à la boutique uniquement vous trouverez de l’agneau (couronne de côtes, gigot, cote baronne, épaule désossée roulée), en quantité limitée n’hésitez pas à téléphoner pour savoir ce qu’il y a de dispo (09 83 56 04 55 numéro gratuit) il y aussi une très jolie sélection de légumes primeur, du poisson, des fromages, de quoi organiser vos repas pour ces 2 jours festifs qui arrivent.
Je vous souhaite une excellente journée et un très beau week end, pour ma part c’est repas de famille à la traditionnelle Foire du Pâté Lorrain dans les Vosges qui m’attendent, chasse aux œufs, bain de soleil, bref un week end ressourçant en vue !
A très bientôt
Géraldine