La fin de saison approche, profitez d’une belle promo sur nos asperges de Meuse et si vous n’avez jamais testé le gaspacho, voici une petite recette sympathique.
1 kg d’Asperges vertes ou blanches (ou un mélange des deux)
2 Oignons
50cl de Bouillon de légumes
2 Cà Soupe deMaïzena
10cl de Crème liquide
2 Cà Soupe d’Huile d’olive
Sel, poivre
Lavez, essuyez et pelez les asperges.
Coupez-les en tronçons (réservez 7 à 8 têtes pour le dressage).
Pelez et hachez les oignons.
Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les tronçons d’asperges.
Versez le bouillon de légumes par-dessus.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Faites bouillir les têtes d’asperges réservées 3 à 4 minutes.
Passez-les immédiatement sous l’eau froide.
Mixez le mélange oignons/tronçons d’asperges/bouillon avec la crème et la Maïzena.
Filtrez et réservez au frais au moins 3 heures.
Avant de servir, décorez le gaspacho avec les têtes d’asperges réservées.