Bonjour à toutes et tous,
J’espère que vous passez un bon dimanche.
Cette semaine au menu (Végétarien ce n’est pas pour vous) on a du bœuf de race Angus, c’est une vente exceptionnelle, nous aurons le plaisir d’en avoir 2 ou 3 fois par an mais pas plus.
Toutes les pièces sont sous vide avec une DLC (Date Limite de Consommation) au 25.03, elles peuvent tout à fait être congelées.
Nés et élevés en Moselle, Céline leur éleveuse prend soin de ses bêtes et nous propose des pièces de viande de grande qualité, les côtes sont absolument magnifiques, le jarret charnu à souhait, il y a aussi des steaks marinés idéal pour les 1er barbecues à venir ^^ et plein d’autres beaux morceaux.
Pour célébrer le printemps disponible dès vendredi au drive dès mercredi à la boutique le Gris d’Avril de la Maison Laroppe, rebaptisé cette année Gris de Printemps, sa jolie bouteille sérigraphiée célèbre pour 2022 la pêche, la particularité de ce vin est sa vinification très minutieuse qui met en valeur ses arômes de petits fruits rouges (fraise et framboise). Il a une bouche agréable équilibrée entre fraicheur et rondeur avec une belle finale fruitée. En bref, au 1er rayon de soleil c’est un « must have »
Si vous n’êtes pas encore prêt pour les festivités de printemps, on a encore quelques cure de bouleau en 3l, et Jeannick notre maraicher-arboriculteur vosgien vous en propose aussi en 1l (bouteille en verre que vous pouvez ramener), il a aussi ajouté ses jus de pomme et pomme-mirabelle et son célèbre Carmin de groseille que beaucoup d’entre vous apprécient et très bientôt il vous proposera ses plans à repiquer.
On a encore mis quelques anti gaspi cette semaine, ces produits proviennent des invendus de la boutique, pour les produits secs la DDM (Date de Durabilité Minimum) est très proche ou dépassée, mais les produits sont consommables et commercialisables. Pour les produits frais, la DLC est indiquée et si le produit ne va pas jusqu’au jour de la distribution il est congelé (c’est précisé dans la fiche du produit DLC et date de congélation).
Et pour finir sur une note gourmande, les 1ers chocolats de paques sont arrivés à la boutique et sur le drive, quantités limitées, si vous avez un coup de cœur ne trainez pas ^^ ces adorables moulages ont été confectionné avec amour dans les ateliers de la chocolaterie Gourmandises à Nancy.
Les personnages seront en ligne dès lundi.
Avant de vous laisser tranquille pour le reste de la semaine je vous partage juste une recette de collier de bœuf au cidre, une recette originale pour un plat complet qu’on peut réchauffer.
Très bon dimanche à vous et à très vite !
Géraldine.